Atualiação do Proxmox PBS No-Subscription

Olá,

Vamos ensinar neste tutorial como configurar o Proxmox PBS a fazer atualização com a Licença Free No-Subscription.

1º Acesse seu servidor Proxmox PBS via SSH.
2º Navegue ate a pasta /etc/apt/sources.list.d/
3º Edite o arquivo pve-enterprise.list e comente a linha deb https://enterprise.proxmox.com/debian/pbs buster pbs-enterprise colocando um #.

nano /etc/apt/sources.list.d/pbs-enterprise.list

Ficara desta forma.

# deb https://enterprise.proxmox.com/debian/pbs buster pbs-enterprise

4º Volte um nível de pasta anterior com o comando cd .. e edite o arquivo sources.list que esta no diretório /etc/apt/

nano /etc/apt/sources.list

5º Adicione as linhas a seguir no final do arquivo.

# PBS pbs-no-subscription repository provided by proxmox.com,

# NOT recommended for production use

deb http://download.proxmox.com/debian/pbs buster pbs-no-subscription

O arquivo ira ficar assim;

deb http://ftp.debian.org/debian buster main contrib
deb http://ftp.debian.org/debian buster-updates main contrib

# PBS pbs-no-subscription repository provided by proxmox.com,
# NOT recommended for production use
deb http://download.proxmox.com/debian/pbs buster pbs-no-subscription

# security updates
deb http://security.debian.org/debian-security buster/updates main contrib​

Salve e saia.

6º Vá na interface web do Proxmox PBS, clique em "Administração", clique na aba "Atualização" e depois clique no botão "Atualizar", apois fazer toda a checagem de pacote, clique em upgrade.

Assim que terminar a atualização basta reiniciar o Servidor Proxmox.

Pronto. Atualizado para a ultima versão.

Att,
MegaDedicados Network