Atualiação do Proxmox PVE No-Subscription

Olá,

Vamos ensinar neste tutorial como configurar o Proxmox VE a fazer atualização com a Licença Free No-Subscription.

1º Acesse seu servidor Proxmox via SSH.
2º Navegue ate a pasta /etc/apt/sources.list.d/

cd /etc/apt/sources.list.d/

3º Edite o arquivo pve-enterprise.list e comente a linha deb https://enterprise.proxmox.com/debian/pve buster pve-enterprise colocando um #.

nano pve-enterprise.list

Ficara desta forma.

# deb https://enterprise.proxmox.com/debian/pve buster pve-enterprise

4º Volte um nivel de pasta anterior com o comando cd .. e edite o arquivo sources.list que esta no diretório /etc/apt/

nano sources.list

5º Adicione as linhas a seguir no final do arquivo.

# PVE pve-no-subscription repository provided by proxmox.com,
# NOT recommended for production use
deb http://download.proxmox.com/debian/pve buster pve-no-subscription

O arquivo ira ficar assim;

deb http://ftp.br.debian.org/debian buster main contrib

deb http://ftp.br.debian.org/debian buster-updates main contrib

# security updates
deb http://security.debian.org buster/updates main contrib

# PVE pve-no-subscription repository provided by proxmox.com,
# NOT recommended for production use
deb http://download.proxmox.com/debian/pve buster pve-no-subscription

Salve e saia.

6º Vá na interface web do Proxmox, clique no Nó, depois em Atualização e pois a checagem dos pacotes clique em upgrade.

Assim que terminar a atualização basta reiniciar o Servidor Proxmox.

Pronto. Atualizado para a ultima versão.

Att,
MegaDedicados Network